您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
朋友圈发谣言蹲班房
2017-03-20 09:12:40  来源:广州日报  责任编辑:张海燕
分享到:

“业主反价被买家杀了”刷爆朋友圈?谣言!该微信内容纯属移花接木!近日,一名男子因为在微信朋友圈发布谣言被广州花都区公安分局依法行政拘留3天。

3月13日下午,一则“业主反价被买家杀了,钱财都是身外物”的信息在微信朋友圈传播,并附男子躺地视频和截图。

事实上,该微信内容纯属移花接木。经警方查证,微信上的视频内容发生在3月13日。当时花都站前派出所民警根据群众举报,在花都区新华街站前路广州北站对面盘查5名涉嫌路边摆棋局进行诈骗的男子,其中一名男子因拒不配合且剧烈反抗被民警依法控制。

该网民发布的信息与事实严重不符,站前派出所马上对转发该视频图片并发布虚假文字信息的微信号进行调查。经查,微信号“KEN。××××”有发布虚假信息嫌疑。

3月14日上午,微信号为“KEN。××××”的所有者陈某杰到花都站前派出所投案,供认在微信朋友圈发布未经证实的信息。鉴于陈某杰的行为已经扰乱公共秩序,站前派出所依法对其处以行政拘留3日的处罚。

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)