您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
无锡洛城大道路口塌了?其实是在建高架脚手架被吊车撞塌
2017-12-07 09:15:35  来源:扬子晚报网  责任编辑:张海燕
分享到:

“洛城高架桥312国道和洛城大道的十字路口处突然塌了,意外太突然,一辆大货车和人被压在下面,上下班的必经处,请朋友们相互转告,绕道而走……”12月5日晚,这样一则消息流传在无锡网友的朋友圈。不过,据记者从相关方面了解核实,事实并不是这样。

当地官方微博——“无锡发布”消息称,事故发生在当天下午5点半左右,地点是该市江海西路与洛城大道交叉口的高架工地上。当时,这个工地搭建了脚手架,正在进行施工。事故货车经过时,车上的吊钩没有放下,导致数十吨重的脚手架整个被撞塌,并砸向货车,导致司机死亡。整个事故并非网络流传的“高架桥坍塌”。

据当地消防部门称,无锡近期正在对市区通往事发地所处的洛社镇的主通道——江海西路进行快速路改造,事故路段目前正进行在建高架施工,发生事故的地方正搭建着脚手架,货车上的吊车设备刮到了脚手架并将其撞塌,从而导致事故。不过,相关部门仍在就具体原因进行调查。

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)