您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
辟谣丨郑州将实施3个月扬尘管控工地全面停工是假消息!别被误导
2019-05-23 11:17:27  来源:绿色郑州  责任编辑:林锦星
分享到:

近期,有工地负责人和网友将一张网落文章截图反映给我们,文章中声称受第11届全国少数民族传统体育运动会及70周年国庆影响,郑州将从2019年7月15日—10月7日进行扬尘管控,管控期间项目全面停工。11月郑州进入采暖季,至2020年3月底前都将处于红色预警管控状态。面对这张看似煞有其事的文章不少网友询问是否确有其事。

网站文章截图

针对这些问题,市环境攻坚办给你权威答复——这是谣言

真相

市环境攻坚办相关负责人表示,这个是谣传,请大家不要相信。郑州市2018-2019年秋冬季未实施封土令,7月至10月份更不会要求工地全面停工。今年,市攻坚办下发了《郑州市2019年施工工地扬尘污染防控精细化管理专项行动方案》,施工工地突出实施精细化管理,针对不同类型的工地、不同施工阶段,明确了详细的管理要求。重污染期间的管控,会按照应急预案要求,按照不同的预警级别,针对不同类型的工地实施不同的管控措施,对“绿色工地”将降低管控要求,不搞“一刀切”。对不落实扬尘污染治理措施的施工工地,将进行严查严处,提高违法成本,实施信用联合惩戒,让违法者付出应有的代价。

如何正确关注环境信息

大家对生态环境的关注度如此之高,我们十分高兴,但小编提醒大家应通过官方媒体的权威发布渠道了解环保信息。广大网友可以注郑州市生态环境局官方微信公众号“绿色郑州”。

希望大家面对谣言不要轻信,不盲从、不扩散。恶意散布不实文章和谣言,将依法追究法律责任!​​​​

 

 

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)