您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
襄阳县水利局局长儿子醉驾车祸 6人遇难?系谣言
2019-07-10 15:27:22  来源:阳城网警巡查执法  责任编辑:林锦星
分享到:

近日,一段“襄阳县水利局局长儿子高考670,庆祝后醉驾,车上6人全部遇难”的短视频在阳城微信群中传播,事故现场惨烈,一辆白色小轿车严重损毁,发动机被撞出车外。

截图如下

经核实:该消息实则为谣言!!!2018年6月30日,襄阳网警在微博上已经推发辟谣文章。

该视频实为2018年6月27日凌晨,发生在河南省新乡市的一起车祸,造成一死一伤,当地公安机关已发布事故通报,与襄阳县无关。

阳城网警提醒:

互联网不是法外之地,在网络上的行为一定要遵守法律法规。在网上散布谣言或虚假信息,不管是原创还是转发,涉及本地还是外地,都需要承担相应的法律责任。市民朋友不要随意在网上发布、传播未经证实的信息内容。

若发现网上传播不实信息,应及时通过@阳城网警巡查执法官方微博或微信公众号向公安机关举报,积极维护社会诚信,共建和谐晴朗的网络环境。

法律链接:

《中华人民共和国刑法》第二百九十一条之一规定:

编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定:

散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)