您所在的位置: 福建省互联网辟谣平台 > 联动辟谣
紧急提醒!警惕“稳岗补助”新骗局!
2022-08-03 09:17:17  来源:成都人社局  责任编辑:林锦星
分享到:

近日,不少市民反映有不法分子冒用成都市人社部门名义发送“在线申报成都市稳岗补助”相关诈骗短信,内容称“成都市启动申报稳岗补助,可尝试在线申报3000元/人稳岗补助”,诱导群众点击内附网址链接,填写身份证号、银行卡号、预留手机号、验证码等信息,从而实施电信网络诈骗。

相关诈骗短信截图

  7月28日,成都市人力资源和社会保障局通过官方微信公众号发文提醒称:经核实,成都市各级人社部门从未发送此类信息,以上短信内容为虚假信息,请大家注意甄别和防范,莫轻信、莫点击、莫受骗!

  2022年4月成都市人社局出台“稳岗返还”政策(注意:“稳岗返还”并非“稳岗补助”)。该政策明确,全市符合稳岗返还申领条件的各类企业(单位),均按照“免申即享”方式获得“稳岗返还”资金,并不需要通过申请办理。

  此外,全市稳岗返还资金是拨付到企业(单位)的社保参保缴费账户,稳岗返还资金的发放对象是全市符合返还条件的各类企业(单位),而并非个人。

成都人社局官方微信公众号截图

    温馨提示

  市民朋友如果收到此类短信,应多加核实,切勿轻易点击相关不明链接。如有疑惑,可直接拨打028-12333或各区(市)县社保经办机构电话进行咨询确认。


互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)