您所在的位置: 福建省互联网辟谣平台 > 联动辟谣
网传“凤鸣某学生被4人围殴致重伤” 事实真相公布
2022-06-13 09:43:19  来源:泸州网警  责任编辑:林锦星
分享到:

近期,合江县凤鸣镇出现关于一起交通事故的不实传言。网络不是法外之地,请大家不传谣、不信谣、不造谣,共同维护网络环境,保护双方当事人合法权益。目前,公安机关已对6名编造、传播、散布谣言者依法进行处罚。

传言一:未成年人王某被4名成年男子围殴。

真相:根据警方依法调取相关监控及现场目击群众的证人证言查明:王某(男,15岁)骑行二轮电动车与行人雷某某(女,56岁)在合江县凤鸣镇金凤街发生道路交通事故,二人不同程度受伤,后双方到雷某某门市处协商处理。随后,王某与唐某(男,57岁,雷某某的丈夫)发生口角,唐某用手指着王某面部进行指责,后王某用手击打唐某面部,王某芬(王某伯父)、王某有(唐某邻居)、罗某志(围观群众)立即上前劝阻,过程中唐某伺机用拳头击打王某头部,后双方被劝止。

传言二:王某被拉入室内,进行第二次殴打。

真相:根据调取的监控证据、双方当事人陈述、现场目击群众证人证言等查明:唐某、王某两人仅发生一次肢体冲突,凤鸣派出所处警人员到达现场后,随即将双方带至派出所调查。无王某被拉入室内进行第二次殴打的情况。

传言三:王某颈部被打断,伤情严重,抢救无效死亡。

真相:合江县公安局凤鸣派出所处警后,王某在其亲属陪同下至合江县人民医院接受医治。

王某伤情:经合江县人民医院2022年6月8日出具的诊断证明显示,王某头颈部、胸部软组织损伤。截至目前,王某经合江县人民医院治疗后,符合出院标准。

雷某某伤情:经合江县中医医院诊断,雷某某腰2椎体新近压缩骨折,左膝内侧副韧带挫伤。目前,其在合江县中医医院住院治疗。

传言四:唐某为黑恶势力、地头蛇,其儿子是泸州交警,派出所包庇唐某一家,未对唐某进行处理。

真相:唐某及妻子自1996年起在凤鸣场镇经营电器门市,此前两人均无违法犯罪记录,其儿子非警务工作人员。经合江县公安局查明:唐某因殴打他人的违法行为,被公安机关依法处以拘留并处罚款的行政处罚。王某芬(王某伯父)、王某有(唐某邻居)、罗某志(围观群众),经警方依法查明,3人主观上没有伤害王某的故意,客观上没有帮助唐某殴打王某,故不构成违法犯罪。

传言五:王某被某重点高中提前录取。

真相:王某系初三年级在读,目前,暂无高中录取记录。

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)