您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
人贩子已经在阳新出现?谣言
2019-07-05 12:50:45  来源:黄石网警巡查执法  责任编辑:林锦星
分享到:

近日,网民微信群、朋友圈转发这样一则消息:亲们要注意!人贩子已经出现在我们身边,下午已经在发生一起,放暑假了,请大家引起重视!保护好自己的孩子,别人坏人有机可乘。随文附有一段微信群截图,内容显示抢小孩的人跑了,把小孩扔到沟里, 把手都摔断了。

经核实,该信息为不实信息。

真实情况为:6月27日,阳新县枫林镇在校学生刘同学(11岁)与3名同学一起穿越当地的铁路护栏,刘同学因站在k184+430下行边道处,被经过的火车吸过去,导致手臂受伤严重。

黄石网警提醒:

根据《治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

转发来源不明的网络信息要审慎、客观,一定要认真核实信息真伪或询问权威部门,做到不信谣、不传谣。蜀黍还是希望以后关于此类未经证实的信息,大家还是多留个心眼,不要盲目传播。

文明上网、理性发帖、不造谣、不信谣、不传谣!

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)