您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
藤县出现外地面包车到村子偷小孩系谣言!
2019-10-25 10:03:54 梧州网警 来源:梧州网警微博  责任编辑:林锦星
分享到:

近日,梧州网警在巡查中发现,“外地面包车到藤县的村子偷小孩!”的视频与文字在藤县本地微信群、自媒体公众号中传播,不少不明真相的网民在猜测事情的真假,引发了强烈的关注和议论。梧州网警和藤县警方对此高度重视,立即组织警力展开核查。

经核实:2019年10月20日下午,藤县金鸡派出所接到群众报警称,藤县金鸡镇胜安村河儿口渡口有人抓小孩子上车;当天,民警也接到外地车主报警称其车牌以“豫N”开头的面包车被当地一小孩砸坏。经民警调查了解,原来外地车主程某与其未婚妻从事回收旧手机生意,驾驶面包车途经河儿口渡口时候,一名2岁左右的男孩丢石子到其面包车挡风玻璃上,车主程某要找男孩家属理赔。争执过程中,当地村民包围事发车辆,误以为程某与其未婚妻要抢小孩。经民警调查,程某两人身份信息与车辆信息属实,两人无犯罪前科,没有发现抢小孩子的相关证据。

网警蜀黍提醒:请不要随意转发不经确认的信息,更不要恶意编造、散布虚假信息。对故意编造、传播谣言、制造恐慌、扰乱社会公共秩序的违法犯罪行为,警方将依法严肃查处,希望广大网民做到不信谣,不传谣,不造谣!

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)