您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
收费站惊现“迷魂香皂”偷盗团伙?旧谣新传!
2020-01-19 09:56:31 柳州网警 来源:柳州网警  责任编辑:林锦星
分享到:

近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查时发现,一则内容为“从鹿寨高速收费站下车一批穿和尚服的人,借上门推销‘迷魂’香皂进行偷盗”的信息在我市互联网上传播。

柳州网警立即针对该消息进行核查。通过互联网信息比对发现,该信息已在互联网上传播多年,地点涉及河南、上海、福建、山东等多个地方,如“周口村”、“江桥高速出口”“310国道(南站)”等,当地警方已通过多种渠道进行辟谣和科普。

经向市局指挥中心、鹿寨县局及相关部门核实,鹿寨警方近期暂未接到关于“从鹿寨高速收费站下车一批穿和尚服的人,借上门推销 ‘迷魂’香皂进行偷盗”的相关警情,故以上信息为谣言,请大家不必恐慌。

网警提示:

不管有无“迷魂香皂”一说,上门推销的人良莠不齐,全国各地已经发生过多起以推销为由骗开门,然后实施盗窃、抢劫、强奸甚至杀人的事件。只有提高警惕,增强自身安全防范意识,不随意开门接触陌生人,这才是最好的防范方式。临近春节,为过上一个平安年,柳州网警提醒广大网民要及时检查自家门锁、车辆锁等财产安全情况,跟家人普及防盗抢知识,如遇到紧急或突发情况,一定要第一时间拨打“110”电话、到就近派出所或警务室报警,切勿因为一些财产损失直接跟不法分子起正面冲突,避免人身安全受到进一步侵害。

#净网2020#专项行动正在开展中,广大网民要保持理性,切勿随意杜撰、编造、传播谣言。对于未经核实的消息,请广大网友不要轻易转发,面对网络中纷繁复杂的各种消息,要学会辨别,在转发前要对内容进行核实,对于无法判断是否为谣言的信息,大家可以通过新浪微博私信@柳州网警巡查执法进行咨询,我们将及时为您答疑解惑。

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)