您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 案例解析
沙洋一女子散播疫情谣言被拘留
2020-07-28 10:30:50 荆门网警 来源:荆门网警  责任编辑:林锦星
分享到:

7月25日,一则关于疫情的谣言在网络上传播,消息称:“最新通知我们沈集柴岗村现在发现新冠肺炎病毒是从乌鲁木齐回来的,在沈集超市逛了一圈,住在兽医站院子里,今天全家隔离,荆门工作组也住进沈集,望各位家人互相转达不要随便出门逛街!沈集超市接触过的都在进行隔离!”

沙洋县公安局沈集派出所调查核实后,确认该信息为谣言,该谣言被多名网友回应转发,在沙洋县沈集镇及周边区域造成不良影响。经警方进一步调查,确定该谣言的最早发布者是沈集镇乐山村村民龙某某。

龙某某在调查中陈述,自己于7月25日听到别人议论沈集有从新疆回来的人员被隔离,并在不确定信息是否准确的情况下,编写了这条谣言发布到自己所在的一个微信群中,最终导致该谣言在网络上扩散。龙某某虚构事实扰乱公共秩序的行为已经违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条第1项之规定,目前已被依法给予行政拘留的处罚。


互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)