您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 本网求真
山东大学齐鲁医院开大会,把“抗疫”打成“抗议”​​​​?图系P的
2020-10-22 10:13:14 林锦星 来源:福建辟谣  责任编辑:王倩倩
分享到:

近日,网上热传这样一则消息:山东大学齐鲁医院开大会,打个字居然能把“抗疫”打成“抗议”并配上一张山东大学齐鲁医院建院130周年高质量发展论坛现场图片。

山东大学齐鲁医院开大会,居然能把“抗疫”打成“抗议”?图系P的

网传消息截图

这是真的吗?

网络辟谣举报平台记者求证,网传消息不实,不能信!

根据网传图片上各种字幕,网络辟谣举报平台记者通过网络搜索“山东大学齐鲁医院建院130周年”关键字,找到了原始图片。

山东大学齐鲁医院开大会,居然能把“抗疫”打成“抗议”?图系P的

四川大学华西医院微博截图

10月18日,四川大学华西医院官方微博发布文章《山川再会 华西医院参加山东大学齐鲁医院建院130周年高质量发展论坛》,文章阐述:10月18日,四川大学华西医院李为民院长率队参加山东大学齐鲁医院建院130周年高质量发展论坛,并代表长青藤百年医院联盟成员单位在大会宣读《“弘扬伟大抗疫精神,高擎中国医学旗帜”倡议书》。

根据四川大学华西医院10月18日微博图片可以看出大会背景上的“抗疫”两字并没有写错,网传图片系P的。

山东大学齐鲁医院开大会,居然能把“抗疫”打成“抗议”?图系P的

真假图片对比

网络辟谣举报平台提醒:

网络不是法外之地,不信谣,不传谣。面对海量网络信息,广大网民要理性对待,学会辨识信息真伪,对于未经核实的信息,不要随意转发,以免成为谣言助推手。


互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)