您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 案例解析
传谣?贵阳警方出手了!
2020-11-20 09:38:25 贵阳发布 来源:贵阳发布  责任编辑:林锦星
分享到:

2020年11月16日7时许,周某某从家里面出来,在贵阳某公交车站听到几个老年人在讲,“口罩要戴好,又有病毒了,从柬埔寨逃过来的”,在未经核实的情况下他便用手机在“情投意合的姐妹们”的微信群里发布一条信息,内容是:“亲爱的姐妹们,备得口罩了,柬埔寨逃过来一个新冠状病毒的人,听说有个出租车司机都着了”,引起群内人员讨论和恐慌。

到下午2时许,周某某在贵阳市云岩区看见有人在搭建红色帐篷,于是又用手机录制一段视频,录制视频的同时口述“开始封小区了,可能有点严重了”,并将视频发在“情投意合的姐妹们”的微信群,这时微信群成员朱某某和成员红某就在微信群回复,大约过了几分钟后,其称手机出现卡顿,就把发在微信群里的视频删除。

据悉,贵阳市公安局云岩分局贵乌所收到情况后立即开展调查,经核实所传消息实属谣言,贵乌所民警立即联系周某某到所进行询问,并要求周某某在该群辟谣。根据调查结果,警方依法对违法行为人周某某作出行政罚款五百元的处罚。


互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)