您所在的位置: 福建省互联网辟谣平台 > 闽辨真伪 > 漳州
打击整治网络谣言丨漳州长泰公安依法处置一名造谣人员
2024-06-19 09:09:53  来源:“长泰公安”微信公众号  责任编辑:张志亮
分享到:
 6月14日,长泰公安分局接到一移交线索:长泰辖区有居民通过某网络平台,在网络上恶意评论。
  获此情况后,民警立即开展调查工作,确认网民邓某在某网络平台上一条交警正常执法现场视频下发表评论,对交警正常执法行为进行歪曲,污蔑、谩骂执勤民辅警。随后民警依法将邓某传唤到案。
  经询问,邓某对其在网络上恶意评论的行为供认不讳。民警依法对邓某进行批评教育,责令其做出检讨。



  为打击网络谣言,净化网络环境,今年以来,长泰公安分局民警深入开展“进社区、进企业、进学校”携手抵制网络谣言活动,普及打击整治网络谣言相关的法律法规,进一步提高了广大群众辨别谣言、防范谣言的能力,为营造风清气正的社会环境打下了坚实基础。


互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001