您所在的位置: 福建省互联网辟谣平台 > 工作动态
南平顺昌县网信中心开展网络辟谣和举报主题宣传活动
2024-07-10 17:38:14  来源:大武夷新闻网  责任编辑:张志亮
分享到:

为持续推进打击整治网络谣言专项行动,切实维护广大群众在网络空间的合法权益,有效净化网络环境,7月5日,顺昌县网信中心联合公安局、法院、检察院等多家单位在市民公园开展网络辟谣和举报主题宣传活动。


活动中,工作人员通过讲解发放宣传单、宣传品等方式为群众详细讲解网络谣言的种类特点、社会危害、网上违法和不良信息种类和网络举报途径,宣传网络谣言和网络不实信息的危害性,拓宽群众对网络安全知识的了解。同时,倡导群众积极参与到抵制网络谣言的行动中,依法举报网络违法行为,自觉成为网络文明建设的践行者,共同维护清朗网络空间。

此次宣传活动,共发放宣传资料150余份,现场咨询20余次。下一步,顺昌县网信中心将继续深入开展打击整治网络谣言宣传工作,不断创新宣传形式,呼吁广大人民群众做网络谣言“抵制者”而不是“助推者”,携手共创清朗的网络环境。


互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001