您所在的位置: 福建省互联网辟谣平台 > 工作动态
顺昌:守护“打谣”战线,宣传走进农村
2024-07-10 17:38:14  来源:大武夷新闻网  责任编辑:张志亮
分享到:

 为提高全民抵制网络谣言的意识、营造风清气正的网络环境,近日,顺昌县网信中心、顺昌县公安局网安大队在大历镇开展了“辟谣宣传进农村”活动,全力推动县域网络空间治理向农村、向基层延伸。


活动中,网络文明志愿者通过发放宣传单,面对面讲解的方式,结合真实案例为广大群众科普了网络谣言的种类、危害及鉴别方法,现场演示举报谣言的方法途径,引导广大农民群众做到绿色上网、文明上网、安全上网,理性辨别和抵制网络谣言、积极举报网络谣言、主动参与抵制网络谣言。


此次宣传活动得到了村民们的积极响应,大家纷纷表示,通过工作人员的讲解,对网络谣言有了更深的认识,以后在上网时会更加谨慎,不轻信、不传播未经证实的消息。

下一步,顺昌县网信中心、顺昌县公安局网安大队将继续创新方式方法,开展形式多样、内容丰富的网络辟谣宣传活动,不断提高群众辨谣识谣能力,加大网络辟谣力度,引导社会公众积极参与有害信息举报,积极营造不信谣、不传谣的良好氛围,共同营造清朗有序的网络空间。


互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001